欢迎光临中宁县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 互动交流 走进中宁
新闻动态

第三届枸杞产业(云)博览会暨全球网红大赛颁奖盛典开幕

发表日期: 2020年07月01日 作者: 中宁县广播电视台
来源: 中宁县广播电视台

六月杞园树树红,塞上江南景象新。6月30日,以“科技 创新 品牌 融合”为主题”的第三届枸杞产业(云)博览会暨全球网红大赛颁奖盛典在中宁国际枸杞交易中心开幕,进一步拓宽销售渠道,加快完善枸杞的现代产业体系、生产体系、经营体系,提升道地枸杞核心竞争力,把“枸杞之乡”的品牌叫响,把枸杞产业的实力做强。

自治区林业和草原局局长徐庆林、自治区卫生健康委副主任宋晨阳、自治区文化和旅游厅副厅长柳萍等自治区相关厅局负责人,及市、县领导马和清、肖汉华、陈宏、何建勃、叶进宝等出席开幕式,并为荣获第二届“宁夏枸杞知名品牌”和“宁夏枸杞优质基地(示范苗圃)”的企业授牌。

县长何建勃主持开幕式。

县委书记陈宏在致辞中说,枸杞是中宁走向全国、迈出国门的形象代言、金字招牌,枸杞产业是中宁实现脱贫致富、全面小康的特色支柱产业。近年来,中宁县坚持新发展理念,强化标准引领,加强科技创新,全力打造集研发、种植、加工、销售、文化、生态“六位一体”的现代化枸杞产业生产链,中宁枸杞产业度过了农产品下行的阵痛期,迈开了高质量发展的坚实步伐。今后,中宁县将深入学习贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展先行区机遇,持续推动中宁枸杞产业高端化、绿色化、智能化、融合化发展,唱响“枸杞之乡”靓丽名片,全力打造中国枸杞产业的发展高地。

市委副书记马和清说,近年来,中宁县在不断扩大线下销售的基础上,抢抓“互联网+”机遇,携手顺丰、民航、邮政、京东等物流巨头和天猫、京东等14家互联网企业助力线上销售、鲜果直销,线上交易额达到16.1亿元,中宁枸杞综合产值已突破百亿元,中宁枸杞品牌叫响全国全世界,“中宁枸杞”区域品牌价值达172.88亿元,多次荣膺“最受消费者喜爱的中国农产品区域品牌”称号。

自治区林业和草原局副局长王自新说,新时代枸杞产业迎来新机遇,宁夏将紧紧围绕构建现代枸杞产业产、加、销三大体系,果、叶、茎三业并举,扩面提质,夯实基础,着力推进一二三产融合发展,以精深加工产品量产为主攻方向,走“枸杞+”发展新模式。着力打造知名品牌,传承枸杞文化,讲好“宁夏枸杞”故事。努力建设“绿色、融合、品牌”的枸杞产业高质量发展先行区。

自治区林业和草原局党组书记、局长徐庆林宣布第三届枸杞产业(云)博览会开幕,并与相关领导共同为本届博览会启幕。

在随后的全球网红大赛颁奖盛典启动仪式上,县长何建勃宣读了《关于授予刘政言等70名同志第三届枸杞产业(云)博览会“中宁枸杞助农公益大使”称号的决定》,与会领导为获奖代表授牌,并共同观看了文艺节目。

据了解,此次博览会借助互联网平台,采用“现场直播”+“专题录播”的新模式,将充分展示宁夏枸杞产业发展的新成果、新业态、新理念,旨在广交天下杞友,在品杞论道中深化合作交流,真正把枸杞产业博览会打造成为天下杞商共谋杞业发展的重要载体和合作平台。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部