欢迎光临中宁县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 互动交流 走进中宁
政府常务工作会议
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务工作会议

何建勃主持召开县人民政府第69次常务会议

索引号 640521001/2020-00074 文号 生成日期 2020-03-27 10:40:00
公开方式 主动公开 所属机构 中宁县人民政府办公室 责任部门 中宁县人民政府办公室

3月26日,县长何建勃主持召开县十七届人民政府第69次常务会议,传达学习了习近平总书记3月18日在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话、自治区党委常委会扩大会议传达时陈润儿同志讲话精神以及《保障农民工工资支付条例》等,并就相关工作进行了强调部署。

会议强调,全县上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决落实区、市及县委的部署要求,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控举措,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作。要持续抓好境外疫情输入管控,准确掌握境外人员信息和行踪,持续做好信息报备工作,形成严密防控的闭环。要紧盯年初目标,全面有序恢复生产经营、交通运输、商业活动、企业生产、项目建设、校园教学等秩序,统筹抓好信访维稳、脱贫攻坚、生态环保、招商引资等各项工作,决不能顾此失彼。

会议要求,各乡镇、部门单位要深入学习贯彻《保障农民工工资支付条例》,明确工资清偿责任、细化重点领域治理措施、强化监管手段,健全完善用人单位劳动保障守法诚信档案和拖欠农民工工资失信联合惩戒制度,加强日常监管,指导和督促用工单位落实主体责任、规范工资支付行为。要充分利用电视、微信、乡村广播等平台,全面加强宣传引导,大力营造规范用工和依法维权的良好氛围,对违反本条例的,依法依规严厉惩处。 

会议还研究了《中宁县2020年大气污染防治工作实施方案(送审稿)》等其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部